Diagnóstico sobre el estado de la agricultura organica en Costa Rica

 

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Sonraí Bibleagrafaíochta
Autores: Amador C, Manuel, Arguedas Ch, Juan, Soto P, Carlos
Formáid: artículo original
Stádas:Versión publicada
Fecha de Publicación:1998
Cur Síos:Introducción La agricultura orgánica ha avanzado en Costa Rica de una manera espontánea, en el sentido de que los organismos sectoriales no han considerado esta forma de producción como parte de sus propuestas de desarrollo. De acuerdo con lo observado hasta la fecha, la agricultura orgánica de este país proviene de experiencias en cultivos que han usado bajo insumos o de actividades sometidas a largos periodos de abandono; también de la utilización de variedades silvestres altamente adaptadas, de actividades altamente intensivas que han sido modificadas hacia el cultivo con insumos naturales poco tóxicos debido a las consecuencias conocidas al respecto a la contaminación ambiental, de los alimentos y daños a la salud de las personas que los aplican. O bien, simplemente, de la agricultura tradicional, caracterizada habitualmente por sus actividades con alta utilización de insumos regionales, respecto por los recursos naturales y reciclaje de recursos en la unidad de producción.
País:Portal de Revistas UNA
Institiúid:Universidad Nacional de Costa Rica
Repositorio:Portal de Revistas UNA
Teanga:Español
OAI Identifier:oai:ojs.www.una.ac.cr:article/3487
Rochtain Ar Líne:https://www.revistas.una.ac.cr/index.php/perspectivasrurales/article/view/3487
Palabra clave:Diagnostico
agricultura orgánica
Costa Rica
abandono
variedades silvestres
agricultura tradicional
insumos regionales
recursos naturales
reciclaje
producción