El Jabirú (jabiru mycteria) en Costa Rica: Población y conservación

 

محفوظ في:
التفاصيل البيبلوغرافية
المؤلف: Villareal Orias, Johnny
التنسيق: artículo original
الحالة:Versión publicada
تاريخ النشر:2016
الوصف:El Jabirú (Jabiru mycteria) es una de las aves acuáticas más grandes del mundo y está considera una especie amenazada regionalmente. En Costa Rica se encuentra solo en las cuencas del río Tempisque y de los Guatuzos. Se describe aquí el hábitat de reproducción y de alimentación, sus presas, el comportamiento y el tamaño de la población. La biología reproductiva y el tamaño de la población se estudiaron desde 1995 hasta el 2009 en el norte y el noroeste de Costa Rica. Los sitios de cría se localizan en los bosques inundables asociados a diversas actividades humanas. Los nidos están en árboles de Albizia niopoides, Ceiba pentandra, Cassia grandis y Enterolobium cyclocarpum. Las presas principales son los peces, especialmente la anguila (Symbranchus marmoratus). La especie se encuentra en bajos números poblacionales en Costa Rica, cerca de 80 individuos. El Jabirú está amenazado en el país por la degradación de los bosques inundables.
البلد:Portal de Revistas UNED
المؤسسة:Universidad Estatal a Distancia
Repositorio:Portal de Revistas UNED
OAI Identifier:oai:revistas.uned.ac.cr:article/1262
الوصول للمادة أونلاين:https://revistas.uned.ac.cr/index.php/index/article/view/1262
كلمة مفتاحية:Aves acuáticas
Humedal
Ecología
Hábitat