El Jabirú (jabiru mycteria) en Costa Rica: Población y conservación

 

Đã lưu trong:
Chi tiết về thư mục
Tác giả: Villareal Orias, Johnny
Định dạng: artículo original
Trạng thái:Versión publicada
Ngày xuất bản:2016
Miêu tả:El Jabirú (Jabiru mycteria) es una de las aves acuáticas más grandes del mundo y está considera una especie amenazada regionalmente. En Costa Rica se encuentra solo en las cuencas del río Tempisque y de los Guatuzos. Se describe aquí el hábitat de reproducción y de alimentación, sus presas, el comportamiento y el tamaño de la población. La biología reproductiva y el tamaño de la población se estudiaron desde 1995 hasta el 2009 en el norte y el noroeste de Costa Rica. Los sitios de cría se localizan en los bosques inundables asociados a diversas actividades humanas. Los nidos están en árboles de Albizia niopoides, Ceiba pentandra, Cassia grandis y Enterolobium cyclocarpum. Las presas principales son los peces, especialmente la anguila (Symbranchus marmoratus). La especie se encuentra en bajos números poblacionales en Costa Rica, cerca de 80 individuos. El Jabirú está amenazado en el país por la degradación de los bosques inundables.
Quốc gia:Portal de Revistas UNED
Tổ chức giáo dục:Universidad Estatal a Distancia
Repositorio:Portal de Revistas UNED
OAI Identifier:oai:revistas.uned.ac.cr:article/1262
Truy cập trực tuyến:https://revistas.uned.ac.cr/index.php/index/article/view/1262
Từ khóa:Aves acuáticas
Humedal
Ecología
Hábitat