Descripción agronómica y matemática de algunos sistemas de poda de Coffea arabica en Centro América, México y República Dominicana.
Guardado en:
| Autores: | , , , , , , , , , |
|---|---|
| 格式: | informe técnico |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| 实物特征: | Este documento se dirige a agrónomos, investigadores y extensionistas dedicados al desarrollo de nuevas formas de manejar el tejido vegetativo y productivo de café mediante las podas. Este documento es un manual que provee una herramienta práctica que permite mejorar el desarrollo de los tejidos sometidos a podas y su relación con el rendimiento de café en grano, por planta y por superficie. Los sistemas de podas que se muestran fueron escogidos por expertos para representar los sistemas importantes de cada país. Los expertos proponen 7 supuestos según sus ideales. Además, está estructurado en cinco secciones en las cuales se da una descripción del desarrollo y crecimiento de la plata de café, una descripción del enfoque matemático, la presentación de cada país presente en el documento, sección de conclusiones y recomendaciones. |
| País: | Repositorio CATIE |
| 机构: | Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza |
| Repositorio: | Repositorio CATIE |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.catie.ac.cr:11554/11001 |
| 在线阅读: | https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/11001 |
| Access Level: | acceso restringido |
| Palabra clave: | COFFEA ARABICA PODA MANUAL CARACTERISTICAS AGRONOMICAS SOSTENIBILIDAD PRODUCTIVIDAD BOTANICA AMERICA CENTRAL MÉXICO REPÚBLICA DOMINICANA |