Volumen #12. Buenas prácticas agrícolas para el mejoramiento ambiental

 

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Λεπτομέρειες βιβλιογραφικής εγγραφής
Συγγραφέας: Ramírez, Fernando
Μορφή: artículo
Ημερομηνία έκδοσης:2015
Περιγραφή:La zona de Zarcero es una de las principales áreas de producción de hortalizas de Costa Rica, elemento fundamental en la dieta diaria, pero altamente dependiente de los agroquímicos sintéticos para su producción. El microclima de la zona permite cultivar por varios ciclos durante todo el año, intensificando la carga ambiental por plaguicidas y fertilizantes químicos hacia recursos como suelo, y especialmente en el agua, haciendo más vulnerable la pérdida de biodiversidad. Las características negativas de los plaguicidas se potencian por su empleo incorrecto, aplicaciones innecesarias, resistencia de las plagas, falta de controles que eviten las sobreaplicaciones, productos no permitidos, no uso del equipo de protección personal e inadecuada disposición de residuos (Hilje et al. 1992, Wesseling et al. 2002). Este panorama es común en muchas zonas de nuestro país con producciones intensivas, y Zarcero no es la excepción.
Χώρα:Repositorio UNA
Ίδρυμα:Universidad Nacional de Costa Rica
Repositorio:Repositorio UNA
OAI Identifier:oai:https://repositorio.una.ac.cr:11056/10246
Διαθέσιμο Online:http://hdl.handle.net/11056/10246
Access Level:acceso abierto
Λέξη-Κλειδί :olericultura
plaguicidas
exposición ambiental
calidad de aguas