Sistemas alimentarios territorializados en Costa Rica: 100 iniciativas locales para la alimentación responsable y sostenible

 

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores: León Guzmán, Marlen, Muñoz Ureña, Hugo Alfonso, Parent, Geneviève, Valverde Smith, Mónica, Meneses Martínez, Diana Carolina
Formato: revista divulgativa
Fecha de Publicación:2016
Descripción:La investigación conjunta e interdisciplinaria entre la Cátedra de Investigación en Derecho sobre la Diversidad y la Seguridad Alimentarias de la Universidad Laval de Canadá; el Programa de Investigación en Derecho Sanitario del Instituto de Investigaciones de la Facultad de Derecho de la Universidad de Costa Rica; Résolis France5 ; la Chaire Unesco en alimentations du Monde6 de la Universidad de Montpellier y Sciences Po Paris7, permitió la conclusión del presente estudio. Este trabajo se integra a las iniciativas desarrolladas en el marco de la Declaración de Québec, del 2 de octubre de 20158. La problemática de investigación consistió en determinar si en Costa Rica existen initiativas que se integran dentro de sistemas alimentarios territorializados. Para ello se realizó la identificación, selección y análisis comparativo de cien iniciativas que contribuyen a desarrollar sistemas alimentarios territorializados en este país. El documento se estructura en cuatro partes: (A) las consideraciones metodológicas; (B) los hallazgos; (C) las conclusiones y (D) la lista categorizada de las iniciativas según la principal externalidad, ubicación, tipo de acción y externalidades secundarias.
País:Kérwá
Institución:Universidad de Costa Rica
Repositorio:Kérwá
OAI Identifier:oai:kerwa.ucr.ac.cr:10669/77399
Acceso en línea:https://hdl.handle.net/10669/77399
Palabra clave:Alimentación
Territorio
Costa Rica
363.872 86 Abastecimiento de alimentos