Enfermedades causadas por Xylella fastidiosa en Estados Unidos y Costa Rica

 

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores: de la Fuente, Leonardo, Chacón Díaz, Carlos, Almeida, Rodrigo P. P.
Formato: capítulo de libro
Fecha de Publicación:2017
Descripción:El texto habla sobre Estados Unidos y su historia en relación a las enfermedades causadas por la bacteria Xylella fastidiosa. Se mencionan los primeros registros de estas enfermedades en la década de 1880 y cómo se descubrió que X. fastidiosa era la causa de los problemas en la producción de vinos de alta calidad en California. También se mencionan dificultades para cultivar la vid en Florida debido a la alta presión de infecciones por parte de X. fastidiosa. Se destaca que se tardó casi cien años en descubrir que estas enfermedades eran causadas por una bacteria transmitida por insectos vectores. El texto sugiere que factores como la falta de técnicas adecuadas, la falta de urgencia en la investigación y preconceptos científicos pueden haber influido en el entendimiento de este patógeno.
País:Kérwá
Institución:Universidad de Costa Rica
Repositorio:Kérwá
Lenguaje:Español
OAI Identifier:oai:kerwa.ucr.ac.cr:10669/89650
Acceso en línea:https://publicacionescajamar.es/series-tematicas/informes-coyuntura-monografias/enfermedades-causadas-por-la-bacteria-xylella-fastidiosa/
https://hdl.handle.net/10669/89650
Palabra clave:ESTADOS UNIDOS
COSTA RICA
Xylella fastidiosa
ENFERMEDAD
BACTERIA