La leche ... ¿Bebida deportiva?

 

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Detalles Bibliográficos
Autor: Aragón Vargas, Luis Fernando
Formato: artículo original
Fecha de Publicación:2009
Descripción:Entre varios productos nutricionales sumamente estudiados y puestos a prueba bajo todo tipo de circunstancias, se encuentran las bebidas deportivas que, debido a su aporte de carbohidratos, electrolitos y agua, logran mejorar el rendimiento en forma significativa. Recientemente se ha empezado a evaluar más sistemáticamente otra bebida tradicional, la leche, como posible bebida deportiva. La leche podría tener distintas funciones relacionadas con el ejercicio, a saber: servir como hidratante durante el ejercicio, funcionar como posible suplemento proteico para favorecer la síntesis de tejido muscular, funcionar como hidratante post-ejercicio, y servir como fuente de carbohidratos y proteína para promover la recuperación de los depósitos de glucógeno muscular.
País:Kérwá
Institución:Universidad de Costa Rica
Repositorio:Kérwá
OAI Identifier:oai:https://www.kerwa.ucr.ac.cr:10669/444
Acceso en línea:http://www.edufi.ucr.ac.cr/pdf/memsimpo/mem09.pdf
https://hdl.handle.net/10669/444
Access Level:acceso abierto
Palabra clave:Leche
Nutrición deportiva
Hidratación
Rendimiento deportivo
Metabolismo energético
Dietética