Protocolo para la producción local de semilla de frijol

 

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores: Araya Villalobos, Rodolfo, Hernández Fonseca, Juan Carlos
Formato: otros
Fecha de Publicación:2007
Descripción:El propósito del protocolo es garantizar la calidad de la semilla, con base en una serie de procedimientos y tablas de fiscalización. Esta semilla superará al grano que guardan y utilizan los productores para establecer sus plantaciones. La aplicación de este protocolo, unido a una capacitación en muestreo de lotes e identificación de enfermedades, brindará a las asociaciones de productores independencia en la producción y accesibilidad a la semilla. El protocolo se orienta a grupos organizados que puedan accesar al crédito y demás beneficios que se les brinda a las pequeñas y medianas empresas, donde pueda darse la producción de semilla con base en las necesidades de sus asociados y una potencial demanda externa. La producción de semilla de calidad dará prestigio a la asociación de productores y seguridad a sus clientes.
País:Kérwá
Institución:Universidad de Costa Rica
Repositorio:Kérwá
Lenguaje:Español
OAI Identifier:oai:https://www.kerwa.ucr.ac.cr:10669/85974
Acceso en línea:http://www.mag.go.cr/acerca_del_mag/programas/pitta-frijol-Protocolo-semillas.pdf
https://hdl.handle.net/10669/85974
Access Level:acceso abierto
Palabra clave:Frijol
Semilla de calidad
Semilla certificada
Control de calidad de la semilla
Control pos cosecha
Muestreo campo de semilla