Extracción y caracterización de los flavonoides obtenidos de la cáscara de la mazorca del cacao ( Theobroma cacao L.) para su valorización

 

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Συγγραφέας: Arce Marín, Valeria
Μορφή: proyecto fin de carrera
Ημερομηνία έκδοσης:2019
Περιγραφή:El objetivo del presente estudio fue desarrollar la metodología de procesamiento de la cáscara del fruto de cacao (CFC) para la obtención de extracto de flavonoides con potencial bioactivo, como parte de la valorización de un subproducto de la industria, mediante la evaluación de las condiciones de escaldado para preparar el sustrato de extracción, la optimización de la mezcla de solventes de extracción, y las condiciones relación sustrato-solvente, temperatura y concentración de ácido clorhídrico. El extracto obtenido se caracterizó físicoquímicamente.
Χώρα:Kérwá
Ίδρυμα:Universidad de Costa Rica
Repositorio:Kérwá
Γλώσσα:Español
OAI Identifier:oai:kerwa.ucr.ac.cr:10669/86154
Διαθέσιμο Online:https://repositorio.sibdi.ucr.ac.cr/handle/123456789/15750
https://hdl.handle.net/10669/86154
Λέξη-Κλειδί :Cáscara de cacao
Diseño de mezclas
Diseño central compuesto
Extracción
Flavonoides
Inactivación enzimática
Optimización de extracción
Metodología de superficies de respuesta
Valorización de subproductos