Vocabulario gastronómico en el habla infantil costarricense
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Formato: | artículo original |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Descripción: | Este estudio identifica el vocabulario gastronómico infantil mediante tres fuentes de información: el corpus lingüístico del lenguaje infantil del proyecto de investigación 745-B6-320, INIL-UCR, los resultados de entrevistas aplicadas a dependientes de pequeños comercios sobre las demandas alimenticias de los niños, a un grupo de niños preescolares yasus respectivos docentes. Al triangular la información,se obtiene un inventario léxico conformado por vocabulario relativo a nombres de golosinas, frutas, comidas preparadas, bebidas, verduras, carnes, productos lácteos, cereales, nombres de marcas comerciales, condimentos e ingredientes necesarios para preparar alimentos. El inventario léxico obtenido es útil para diferentes disciplinas, entre ellas: la educación preescolar, la industria alimenticia, la nutrición, lalingüística aplicada, educativa y clínica. |
País: | Kérwá |
Institución: | Universidad de Costa Rica |
Repositorio: | Kérwá |
OAI Identifier: | oai:kerwa.ucr.ac.cr:10669/79871 |
Acceso en línea: | https://revistas.ucr.ac.cr/index.php/kanina/article/view/35497 https://hdl.handle.net/10669/79871 |
Palabra clave: | Vocabulario infantil Nombres de alimentos Vocabulario gastronómico Adquisición de la lengua Children's vocabulary Food names Gastronomic vocabulary Language acquisition |