Vocabulario gastronómico en el habla infantil costarricense

 

সংরক্ষণ করুন:
গ্রন্থ-পঞ্জীর বিবরন
লেখক: Murillo Rojas, Marielos
বিন্যাস: artículo original
প্রকাশনার তারিখ:2019
বিবরন:Este estudio identifica el vocabulario gastronómico infantil mediante tres fuentes de información: el corpus lingüístico del lenguaje infantil del proyecto de investigación 745-B6-320, INIL-UCR, los resultados de entrevistas aplicadas a dependientes de pequeños comercios sobre las demandas alimenticias de los niños, a un grupo de niños preescolares yasus respectivos docentes. Al triangular la información,se obtiene un inventario léxico conformado por vocabulario relativo a nombres de golosinas, frutas, comidas preparadas, bebidas, verduras, carnes, productos lácteos, cereales, nombres de marcas comerciales, condimentos e ingredientes necesarios para preparar alimentos. El inventario léxico obtenido es útil para diferentes disciplinas, entre ellas: la educación preescolar, la industria alimenticia, la nutrición, lalingüística aplicada, educativa y clínica.
দেশ:Kérwá
প্রতিষ্ঠান:Universidad de Costa Rica
Repositorio:Kérwá
OAI Identifier:oai:kerwa.ucr.ac.cr:10669/79871
অনলাইন ব্যবহার করুন:https://revistas.ucr.ac.cr/index.php/kanina/article/view/35497
https://hdl.handle.net/10669/79871
মুখ্য শব্দ:Vocabulario infantil
Nombres de alimentos
Vocabulario gastronómico
Adquisición de la lengua
Children's vocabulary
Food names
Gastronomic vocabulary
Language acquisition