Vocabulario gastronómico en el habla infantil costarricense

 

Saved in:
Bibliographic Details
Author: Murillo Rojas, Marielos
Format: artículo original
Publication Date:2019
Description:Este estudio identifica el vocabulario gastronómico infantil mediante tres fuentes de información: el corpus lingüístico del lenguaje infantil del proyecto de investigación 745-B6-320, INIL-UCR, los resultados de entrevistas aplicadas a dependientes de pequeños comercios sobre las demandas alimenticias de los niños, a un grupo de niños preescolares yasus respectivos docentes. Al triangular la información,se obtiene un inventario léxico conformado por vocabulario relativo a nombres de golosinas, frutas, comidas preparadas, bebidas, verduras, carnes, productos lácteos, cereales, nombres de marcas comerciales, condimentos e ingredientes necesarios para preparar alimentos. El inventario léxico obtenido es útil para diferentes disciplinas, entre ellas: la educación preescolar, la industria alimenticia, la nutrición, lalingüística aplicada, educativa y clínica.
Country:Kérwá
Institution:Universidad de Costa Rica
Repositorio:Kérwá
OAI Identifier:oai:kerwa.ucr.ac.cr:10669/79871
Online Access:https://revistas.ucr.ac.cr/index.php/kanina/article/view/35497
https://hdl.handle.net/10669/79871
Keyword:Vocabulario infantil
Nombres de alimentos
Vocabulario gastronómico
Adquisición de la lengua
Children's vocabulary
Food names
Gastronomic vocabulary
Language acquisition