Efecto del picado sobre las características nutricionales y fermentativas de ensilajes de pastos kikuyo, ryegrass perenne y alpiste forrajero

 

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書誌詳細
著者: Villalobos Villalobos, Luis Alonso, Arce Cordero, José Alberto
フォーマット: artículo original
出版日付:2016
その他の書誌記述:Se evaluó el efecto del picado sobre las características nutricionales y fermentativas de ensilajes elaborados con 3 pastos (kikuyo, ryegrass perenne y alpiste forrajero). Se elaboraron 2 microsilos de cada pasto en bolsas de polietileno con capacidad para 1 kg, aplicando 2 tratamientos (picado y sin picar); se adicionó a cada microsilo 3% de melaza y 0,1% de un inóculo artesanal (hecho de leche agria, suero de queso y melaza). La especie de pasto tuvo el mayor impacto sobre las características nutricionales y fermentativas de los microsilos, mientras que el picado no mostró tendencia clara sobre los parámetros evaluados. El contenido de PC (14,40 a 19,35%), FDN (46,25 a 63,16%) y la DIVMS (46,15 a 65,55%) en los ensilados es indicador de su potencial para llenar gran parte de los requerimientos nutricionales del ganado lechero. El pasto ryegrass ensilado alcanzó los niveles de pH (4,41 a 4,83) menores y el pasto kikuyo los valores menores de capacidad amortiguadora (79,12 a 81,17 mEq NaOH 100 g-1 MS) y de nitrógeno amoniacal (1,03 a 1,33%). Los ensilajes elaborados con pastos pueden utilizarse como suplementos con valor nutricional superior a los henos utilizados en las raciones de ganado lechero en zonas altas.
国:Kérwá
機関:Universidad de Costa Rica
Repositorio:Kérwá
OAI Identifier:oai:kerwa.ucr.ac.cr:10669/76249
オンライン・アクセス:https://revistas.ucr.ac.cr/index.php/agrocost/article/view/25331
https://hdl.handle.net/10669/76249
Access Level:acceso abierto
キーワード:Aditivos
FDN
Tamaño de partícula
Pastos de clima templado
Ensilaje
Additives
NDF
Chop length
Cool-season grasses
Silage
635.964 Cobertura del suelo