Conservación del forraje de la Typha domingensis (Typhaceae): ensilaje y henificación

 

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores: WingChing Jones, Rodolfo, Leal Rivera, José Carlos
Formato: artículo original
Fecha de Publicación:2018
Descripción:Integrar la gestión de la tifa en prácticas de alimentación de ganado proporciona, desde una perspectiva de gestión, mantenimiento de espejos de agua para aves y, para productores, la fuente de alimento para animales rumiantes cuando las lluvias bajas reducen el crecimiento de forraje. Determinamos la capacidad de la tifa cosechada a cuatro meses de rebrote de ser henificada y ensilada. Para el heno, hemos secado el forraje bajo la luz del sol de 10am a 2pm durante 4 días. En el caso del ensilado, se añadió melaza melazas al 3% p/p, y se probaron tres niveles de urea (0,5, 1 y 1,5% p/p) a un nivel constante de melaza (3% p/p). Este heno de tifa contiene mejor valor de proteína cruda y perfil DIVMS que el informado anteriormente para Transvala, la tifa es una fuente alternativa aceptable de forraje cerca del humedal. El ensilado tiene un comportamiento adecuado cuando se expone a la fermentación anaeróbica, que, junto con la adición de urea y melaza, conserva y aumenta el nitrógeno.
País:Kérwá
Institución:Universidad de Costa Rica
Repositorio:Kérwá
Lenguaje:Español
OAI Identifier:oai:kerwa.ucr.ac.cr:10669/86690
Acceso en línea:https://revistas.uned.ac.cr/index.php/cuadernos/article/view/2013
https://hdl.handle.net/10669/86690
Palabra clave:Deshidratación
Fermentación anaeróbica
Proteína cruda
Digestibilidad
Humedal
Dehydration
Anaerobic fermentation
Crude protein
Digestibility
Wetland
GANADO VACUNO
NUTRICIÓN ANIMAL