Sistema de adquisición de datos con aplicación IOT para el equilibrio del aire en contacto con granos de cacao

 

Na minha lista:
Detalhes bibliográficos
Autores: Peraza Alpízar, Stephanie, Vargas Elías, Guillermo Asdrúbal, Badilla Mena, Bryan J., Durán Gamboa, Oscar, Gamboa Fuentes, Roy A., Chaves Herrera, Matías Adrián
Formato: comunicación de congreso
Data de Publicação:2024
Descrição:Los granos de cacao son sensibles a las condiciones de almacenamiento, siendo la humedad relativa uno de los factores críticos para conservar su calidad. El objetivo de este trabajo fue implementar un sistema de adquisición de datos con aplicación IoT para el registro de las condiciones durante el almacenamiento de granos de cacao. Se utilizó un sensor de temperatura y humedad relativa de bajo costo y alta precisión, el cual está conectado a un microcontrolador ESP32 que transmite los datos a una plataforma para su visualización. Los granos de cacao fueron secados a 40 °C y luego colocados en recipientes herméticos con sensores. Se observó que el aire en contacto con la superficie de los granos alcanzó el equilibrio higroscópico en 11 h. El perfil de temperatura y de humedad relativa fueron ajustados adecuadamente a funciones exponenciales decrecientes con coeficientes de determinación mayor que 0,95. El sistema IoT implementado permitió la medición de la temperatura y humedad relativa del aire en contacto con los granos de cacao.
País:Kérwá
Recursos:Universidad de Costa Rica
Repositorio:Kérwá
Idioma:Español
OAI Identifier:oai:kerwa.ucr.ac.cr:10669/90778
Acesso em linha:https://hdl.handle.net/10669/90778
Access Level:acceso abierto
Palavra-chave:Microcontrolador
ESP32
Humedad relativa
AGROINDUSTRIA
cacao