Efecto de Nitrogeno, Fosforo, Potasio y sus Interacciones en la producción de Chile Dulce (Capsicum annum)
Guardado en:
Autores: | , , |
---|---|
Formato: | otras publicaciones periódicas |
Fecha de Publicación: | 1976 |
Descripción: | En la Estación Experimental Agrícola Fabio Baudrit Moreno, se realizó un ensayo con chile dulce (Capsicum annum) para estudiar la respuesta a la aplicación de 0, 200 y 400 kg/ha de nitrógeno; 0, 200, 400 y 600 kg/ha de fósforo y 0 y 50 kg/ha de potasio. La producción total en peso fue afectada en forma lineal; negativa por el nitrógeno y positiva por el fósforo. Con aumentos de 200 kg/ha de nitrógeno aplicado, la producción disminuyó en 0.9 Ton/ha. El fósforo aumentó el rendimiento en 0.76 Ton7ha., proporcionalmente a cada 200 Kg/ha suministrados. El número y peso de chiles de primera clase se redujo con el nitrógeno; por cada 200 kg/ha la producción se disminuyó en 3.304.63 frutos y 0.44 Ton/ha. Con aplicaciones sucesivas de 200 Kg/ha de fósforo el número y peso de frutos de segunda clase se incrementó proporcionalmente en 7.635 frutos y 0.61 Ton/ha. No se obtuvo ninguna respuesta con el potasio. |
País: | Kérwá |
Institución: | Universidad de Costa Rica |
Repositorio: | Kérwá |
OAI Identifier: | oai:kerwa.ucr.ac.cr:10669/78886 |
Acceso en línea: | https://hdl.handle.net/10669/78886 |