“Cacao del territorio Norte-Norte: Un pilar cultural y motor de desarrollo en Costa Rica”

 

Gardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor: Guerrero Vargas, Ligia
Formato: artículo original
Estado:Versión publicada
Data de Publicación:2025
Descripción:En Costa Rica, el cultivo del cacao ha desempeñado un papel importante en el desarrollo económico, cultural y turístico. Nuestro país, posee una larga tradición cacaotera que se remonta a la época precolombina, cuando las culturas indígenas lo cultivaban y utilizaban tanto en su alimentación como en rituales sagrados. Con el paso de los años, este logró convertirse rápidamente en un producto de exportación valioso, impulsando el crecimiento de la economía costarricense y consolidándose como uno de los principales motores del desarrollo nacional.
País:Portal de Revistas TEC
Institución:Instituto Tecnológico de Costa Rica
Repositorio:Portal de Revistas TEC
Idioma:Español
OAI Identifier:oai:ojs.pkp.sfu.ca:article/8202
Acceso en liña:https://revistas.tec.ac.cr/index.php/ventana/article/view/8202