El libro pionero de Dumont sobre el café, en el siglo XIX

 

Saved in:
Bibliographic Details
Author: Hilje Quirós, Luko
Format: artículo original
Status:Versión publicada
Publication Date:2013
Description:Se rescata y transcribe, con anotaciones aclaratorias, el pequeño libro Consideraciones sobre el cultivo del café en esta isla, publicado por el francés Alejandro B.C. Dumont en Cuba en 1822, el cual fuera reimpreso en Costa Rica en 1835. Es de gran valor histórico y científico-técnico, pues fue el manual que utilizaron los primeros caficultores para la producción de este cultivo, tan importante en la vida económica, social y política de Costa Rica a partir del decenio de 1830.
Country:Portal de Revistas TEC
Institution:Instituto Tecnológico de Costa Rica
Repositorio:Portal de Revistas TEC
Language:Español
OAI Identifier:oai:ojs.pkp.sfu.ca:article/852
Online Access:https://revistas.tec.ac.cr/index.php/comunicacion/article/view/852
Keyword:Café
agronomía
Alejandro B.C. Dumont
Cuba
Costa Rica.