Susceptibility of the bacterium Vibrio cholerae to acid pH in salad vegetables: An ultrastructural view
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Formato: | artículo original |
Estado: | Versión publicada |
Fecha de Publicación: | 1994 |
Descripción: | Se inoculó Vibrio choleroe (ca. 1x10o UFCAm) en ensaladas de vegetales y se evaluó su supervivencia adicionando jugo de limón ácido a la ensalada, lo que bajó el pH de 45 a 3.4. En estas condiciones no se recuperó la bacteria a los 30 minutos postadición del jugo de limón. Sin embargo, no hubo alteraciones morfológicas en las bacterias, detectables al microscopio electrónico de transmisión (inción negativa) ni al microscopio electrónico de rastreo. |
País: | Portal de Revistas UCR |
Institución: | Universidad de Costa Rica |
Repositorio: | Portal de Revistas UCR |
Lenguaje: | Inglés |
OAI Identifier: | oai:portal.ucr.ac.cr:article/28699 |
Acceso en línea: | https://revistas.ucr.ac.cr/index.php/rbt/article/view/28699 |
Palabra clave: | Vibrio choleroe vibriocidal acid foods food microbiology ultrastructure electron microscopy |