ASPECTOS TEÓRICOS Y APLICACIONES DE LA OPERACIÓN UNITARIA DE CRISTALIZACION

 

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Detalles Bibliográficos
Autores: Aguilar Herrera, Noe, Román Gamboa, Carlos
Formato: artículo original
Estado:Versión publicada
Fecha de Publicación:2011
Descripción:La cristalización es la operación unitaria basada en la formación de sólidos cristalinos en el seno de una soluciónhomogénea; la formación de los cristales toma bases científicas para la obtención de productos derivados de lasactividades industriales. Tradicionalmente, la cristalización discontinua o “batch” ha sido empleada para extraer elazúcar (sacarosa) del jugo de la caña recién cortada. Esta tecnología es bien conocida por los técnicos y no generaproblemas de manera especial, pero, la falta de información científica disponible para el control de parámetros delproceso, es aún causa de dificultades. Este trabajo hace una revisión de los aspectos teórico-prácticos de la operaciónunitaria de cristalización y las oportunidades que actualmente se presentan en la industria azucarera en este sentido.
País:Portal de Revistas UCR
Institución:Universidad de Costa Rica
Repositorio:Portal de Revistas UCR
Lenguaje:Español
OAI Identifier:oai:portal.ucr.ac.cr:article/649
Acceso en línea:https://revistas.ucr.ac.cr/index.php/ingenieria/article/view/649
Palabra clave:industria azucarera
ingeniería
sacarosa
cristalización.