COMENTARIO DEL LIBRO Ronny J. Viales y Andrea M. Montero, La construcción sociohistórica de la calidad del café y del banano de Costa Rica. Un análisis comparado 1890-1950: San José: Alma Máter, 2010.

 

Guardat en:
Dades bibliogràfiques
Autor: Izquierdo Vázquez, Carlos
Format: artículo original
Estat:Versión publicada
Data de publicació:2014
Descripció:El artículo comenta el libro acerca de la construcción sociohistórica de la calidad del café y el banano en Costa Rica durante el periodo 1890-1950, considerando que la calidad de un producto es relativa en el tiempo y que esta va más allá de los procesos técnicos, tecnológicos y agroecológicos. Esto significa que hay una dimensión cultural en cuanto a cómo se construye históricamente la calidad. Así, comparativamente se estudiaron diversas variables y actores que incidían en el proceso.Mediante un novedoso análisis, a través de una amplia diversidad de fuentes, el libro constituye un aporte fundamental para la historia económica, pero también para la historia ambiental, en el contexto de nuevas líneas de investigación, al trascender el análisis centrado en los procesos productivos y tomar en cuenta las prácticas culturales.
Pais:Portal de Revistas UCR
Institution:Universidad de Costa Rica
Repositorio:Portal de Revistas UCR
Idioma:Español
OAI Identifier:oai:portal.ucr.ac.cr:article/15580
Accés en línia:https://revistas.ucr.ac.cr/index.php/dialogos/article/view/15580
Paraula clau:Producción
mercado
calidad del café y del banano
Costa Rica
prácticas culturales
Ciencias Sociales