COMENTARIO DEL LIBRO Ronny J. Viales y Andrea M. Montero, La construcción sociohistórica de la calidad del café y del banano de Costa Rica. Un análisis comparado 1890-1950: San José: Alma Máter, 2010.
Αποθηκεύτηκε σε:
| Συγγραφέας: | |
|---|---|
| Μορφή: | artículo original |
| Κατάσταση: | Versión publicada |
| Ημερομηνία έκδοσης: | 2014 |
| Περιγραφή: | El artículo comenta el libro acerca de la construcción sociohistórica de la calidad del café y el banano en Costa Rica durante el periodo 1890-1950, considerando que la calidad de un producto es relativa en el tiempo y que esta va más allá de los procesos técnicos, tecnológicos y agroecológicos. Esto significa que hay una dimensión cultural en cuanto a cómo se construye históricamente la calidad. Así, comparativamente se estudiaron diversas variables y actores que incidían en el proceso.Mediante un novedoso análisis, a través de una amplia diversidad de fuentes, el libro constituye un aporte fundamental para la historia económica, pero también para la historia ambiental, en el contexto de nuevas líneas de investigación, al trascender el análisis centrado en los procesos productivos y tomar en cuenta las prácticas culturales. |
| Χώρα: | Portal de Revistas UCR |
| Ίδρυμα: | Universidad de Costa Rica |
| Repositorio: | Portal de Revistas UCR |
| Γλώσσα: | Español |
| OAI Identifier: | oai:portal.ucr.ac.cr:article/15580 |
| Διαθέσιμο Online: | https://revistas.ucr.ac.cr/index.php/dialogos/article/view/15580 |
| Λέξη-Κλειδί : | Producción mercado calidad del café y del banano Costa Rica prácticas culturales Ciencias Sociales |