COMENTARIO DEL LIBRO Ronny J. Viales y Andrea M. Montero, La construcción sociohistórica de la calidad del café y del banano de Costa Rica. Un análisis comparado 1890-1950: San José: Alma Máter, 2010.

 

Đã lưu trong:
Chi tiết về thư mục
Tác giả: Izquierdo Vázquez, Carlos
Định dạng: artículo original
Trạng thái:Versión publicada
Ngày xuất bản:2014
Miêu tả:El artículo comenta el libro acerca de la construcción sociohistórica de la calidad del café y el banano en Costa Rica durante el periodo 1890-1950, considerando que la calidad de un producto es relativa en el tiempo y que esta va más allá de los procesos técnicos, tecnológicos y agroecológicos. Esto significa que hay una dimensión cultural en cuanto a cómo se construye históricamente la calidad. Así, comparativamente se estudiaron diversas variables y actores que incidían en el proceso.Mediante un novedoso análisis, a través de una amplia diversidad de fuentes, el libro constituye un aporte fundamental para la historia económica, pero también para la historia ambiental, en el contexto de nuevas líneas de investigación, al trascender el análisis centrado en los procesos productivos y tomar en cuenta las prácticas culturales.
Quốc gia:Portal de Revistas UCR
Tổ chức giáo dục:Universidad de Costa Rica
Repositorio:Portal de Revistas UCR
Ngôn ngữ:Español
OAI Identifier:oai:portal.ucr.ac.cr:article/15580
Truy cập trực tuyến:https://revistas.ucr.ac.cr/index.php/dialogos/article/view/15580
Từ khóa:Producción
mercado
calidad del café y del banano
Costa Rica
prácticas culturales
Ciencias Sociales