Evaluación radiológica de alimentos y de agua de consumo humano en Costa Rica

 

Gorde:
Xehetasun bibliografikoak
Egileak: Loría, Luis Guillermo, Jiménez, Ricardo, Badilla, Mauricio
Formatua: artículo original
Egoera:Versión publicada
Argitaratze data:2006
Deskribapena:Usando la técnica de espectrometría gamma y protocolos estandarizados, a nivel latinoamericano, se midió la actividad específica en Bq kg-1 de productos alimentarios y agua, ambos productos fueron adquiridos directamente en los supermercados. Los descendientes de uranio y torio, así como isótopos antropogénicos, no fueron encontrados. K 40 es el único isótopo natural presente en los productos.
Herria:Portal de Revistas UCR
Erakundea:Universidad de Costa Rica
Repositorio:Portal de Revistas UCR
Hizkuntza:Español
OAI Identifier:oai:portal.ucr.ac.cr:article/6819
Sarrera elektronikoa:https://revistas.ucr.ac.cr/index.php/agrocost/article/view/6819
Gako-hitza:Espectrometría gamma
evaluación radiológica
cesio
agua
alimentos
Gamma spectrometry
radiation evaluation
cesium
water
food