Evaluación radiológica de alimentos y de agua de consumo humano en Costa Rica

 

Сохранить в:
Библиографические подробности
Авторы: Loría, Luis Guillermo, Jiménez, Ricardo, Badilla, Mauricio
Формат: artículo original
Статус:Versión publicada
Дата публикации:2006
Описание:Usando la técnica de espectrometría gamma y protocolos estandarizados, a nivel latinoamericano, se midió la actividad específica en Bq kg-1 de productos alimentarios y agua, ambos productos fueron adquiridos directamente en los supermercados. Los descendientes de uranio y torio, así como isótopos antropogénicos, no fueron encontrados. K 40 es el único isótopo natural presente en los productos.
Страна:Portal de Revistas UCR
Институт:Universidad de Costa Rica
Repositorio:Portal de Revistas UCR
Язык:Español
OAI Identifier:oai:portal.ucr.ac.cr:article/6819
Online-ссылка:https://revistas.ucr.ac.cr/index.php/agrocost/article/view/6819
Ключевое слово:Espectrometría gamma
evaluación radiológica
cesio
agua
alimentos
Gamma spectrometry
radiation evaluation
cesium
water
food