Auge y estancamiento de la producción de cacao en Costa Rica 1660-1695

 

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Detalles Bibliográficos
Autor: MacLeod, Philip
Formato: artículo original
Estado:Versión publicada
Fecha de Publicación:2012
Descripción:La producción de cacao tiene un larga historia en Costa Rica. Este trabajo estudia específicamente el desarrollo y estancamiento de la producción de cacao en el siglo XVII en este país centroamericano. Se fundamenta esencialmente en fuentes que no han sido examinadas antes. Examina aspectos como el cultivo de cacao anterior al de la zona de Matina, los motivos para su comercialización, el papel de los gobernadores en los inicios de esta actividad y los hechos que contribuye- ron al estancamiento de la producción entre 1688 y 1693.
País:Portal de Revistas UCR
Institución:Universidad de Costa Rica
Repositorio:Portal de Revistas UCR
Lenguaje:Español
OAI Identifier:oai:portal.ucr.ac.cr:article/3155
Acceso en línea:https://revistas.ucr.ac.cr/index.php/anuario/article/view/3155