Requerimientos nutricionales en el embarazo y de dónde suplirlos
Guardado en:
Autor: | |
---|---|
Formato: | artículo original |
Estado: | Versión publicada |
Fecha de Publicación: | 2016 |
Descripción: | El embarazo es un periodo en la vida de la mujer durante el cual ella debe no solo cumplir con sus necesidades alimentarias sino que debe aportar también nutrientes al feto que crece en su interior. Las mujeres embarazadas crece con el bebe, au-menta de peso a lo largo del embarazo acumulando diferentes sustancias tanto en sus propios tejidos como en los del producto de la concepción y de es-tas sustancias (proteínas, carbohidratos, grasas, vi-taminas y minerales) no todas se producen en el cuerpo humano en cantidad suficiente o en su tota-lidad. Muchas de estas sustancias se encuentran presentes en gran variedad de alimentos por lo que una dieta balanceada permite completar la necesi-dad aumentada de nutrientes |
País: | Portal de Revistas UCR |
Institución: | Universidad de Costa Rica |
Repositorio: | Portal de Revistas UCR |
Lenguaje: | Español |
OAI Identifier: | oai:portal.ucr.ac.cr:article/26928 |
Acceso en línea: | https://revistas.ucr.ac.cr/index.php/clinica/article/view/26928 |
Palabra clave: | Embarazo micronutrientes macronutrientes dieta balanceada requerimientos nutricionales |