Conservación in vitro de chayote (Sechium Edule)

 

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Authors: Alvarenga Venutolo, Silvana, Abdelnour Esquivel, Ana, Villalobos Aránbula, Víctor
Format: artículo original
Status:Versión publicada
Publication Date:2006
Description:Conservación in vitro de chayote (Sechium edule). La técnica de conservación in vitro a mediano plazo fue examinada en chayote. Para ello se determinó la supervivencia de los brotes después de la adición de altas concentraciones de sacarosa (0, 30, 50, 60, 70 y 80 g/l) y ácido acetil salicílico (10-9, 10-6 y 10-3 M) al medio de cultivo, de disminuciones en la temperatura de crecimiento (16, 18, 20, 22 y 25°C) y combinaciones de estos factores, en Costa Rica, en 1997. Se encontró que los brotes mantuvieron altos porcentajes de viabilidad después de ser conservados durante seis meses en los tratamientos evaluados. Debido a la apariencia más vigorosa y a la coloración más verde que presentaron las plántulas, se consideró que el mejor tratamiento fue la adición de 60 g/l de sacarosa al medio de cultivo combinado con la incubación a 16°C.
Country:Portal de Revistas UCR
Institution:Universidad de Costa Rica
Repositorio:Portal de Revistas UCR
Language:Español
OAI Identifier:oai:portal.ucr.ac.cr:article/5037
Online Access:https://revistas.ucr.ac.cr/index.php/agromeso/article/view/5037
Access Level:acceso abierto
Keyword:Conservación
cultivo de tejidos
sacarosa
ácido acetil salicílico
temperatura
Conservation
tissue culture
sucrose
acetylsalicylic acid
temperature