Exportação concluída — 

Evaluación agrobiológica de la coinoculación micorrizas-rizobacterias en tomate

 

Guardado en:
书目详细资料
Autores: Terry Alfonso, Elein, Leyva Galán, Angel
格式: artículo original
状态:Versión publicada
Fecha de Publicación:2005
实物特征:Se evaluó la efectividad de la coinoculación micorrizas-rizobacterias en el crecimiento, desarrollo, rendimiento y colonización del tomate. Los experimentos se llevaron a cabo en el Instituto Nacional de Ciencias Agrícolas, Cuba, en un suelo Ferralítico Rojo lixiviado (Udic Rhodustalfs); los tratamientos consistieron en inoculación y/o coinoculación de la micorriza y la rizobacteria, bajo diferentes dosis de fertilización nitrogenada. Los resultados mostraron un efecto positivo de la coinoculación en el crecimiento de las plántulas, siendo la altura superior en un 23%; también se logró una eficiencia del 40% respecto a la fertilización nitrogenada, lo cual no afectó el estado nutricional de las plantas ni el rendimiento agrícola. La coinoculación potenció además la población de ambos microorganismos en la rizosfera del cultivo.
País:Portal de Revistas UCR
机构:Universidad de Costa Rica
Repositorio:Portal de Revistas UCR
语言:Español
OAI Identifier:oai:portal.ucr.ac.cr:article/6832
在线阅读:https://revistas.ucr.ac.cr/index.php/agrocost/article/view/6832
Palabra clave:Micorrizas
rizobacterias
coinoculación
tomate
crecimiento
rendimiento
Mycorhizas
rhizobacterias
coinoculation
tomato
growth
yield