Incidence al Listeria menocytogenes in pasteurized ice cream and soft cheese in Costa Rica, 1992
Guardado en:
Autores: | , , |
---|---|
Formato: | artículo original |
Estado: | Versión publicada |
Fecha de Publicación: | 1994 |
Descripción: | Durante el segundo semestre de 1992, se estudió la presencia de Listeria monocylogenes y Escherichia coli en 50 muestras de helado pasteurizado y 20 de queso suave, las muestras fueron adquiridas en diez heladerías y 20 supermercados de San José, Costa Rica, seleccionados aleatoriamente. El procesamiento de las muestras y la identificación bacteriológica se realizaron siguiendo la metodología recomendada por la Intemational Dairy Federation (IDF). Se halló L. monocytogenes en el 2% y 45% de muestras de helado y queso, respectivamente. E. coli se evidenció en todas las muestras de queso en niveles superiores a 1100lg, evidenciando una alta contaminación con materia fecal. |
País: | Portal de Revistas UCR |
Institución: | Universidad de Costa Rica |
Repositorio: | Portal de Revistas UCR |
Lenguaje: | Inglés |
OAI Identifier: | oai:portal.ucr.ac.cr:article/23204 |
Acceso en línea: | https://revistas.ucr.ac.cr/index.php/rbt/article/view/23204 |