Incidence al Listeria menocytogenes in pasteurized ice cream and soft cheese in Costa Rica, 1992

 

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores: Monge, Rafael, Utzinger, Dagmar, Arias, Ma Laura
Formato: artículo original
Estado:Versión publicada
Fecha de Publicación:1994
Descripción:Durante el segundo semestre de 1992, se estudió la presencia de Listeria monocylogenes y Escherichia coli en 50 muestras de helado pasteurizado y 20 de queso suave, las muestras fueron adquiridas en diez heladerías y 20 supermercados de San José, Costa Rica, seleccionados aleatoriamente. El procesamiento de las muestras y la identificación bacteriológica se realizaron siguiendo la metodología recomendada por la Intemational Dairy Federation (IDF). Se halló L. monocytogenes en el 2% y 45% de muestras de helado y queso, respectivamente. E. coli se evidenció en todas las muestras de queso en niveles superiores a 1100lg, evidenciando una alta contaminación con materia fecal.
País:Portal de Revistas UCR
Institución:Universidad de Costa Rica
Repositorio:Portal de Revistas UCR
Lenguaje:Inglés
OAI Identifier:oai:portal.ucr.ac.cr:article/23204
Acceso en línea:https://revistas.ucr.ac.cr/index.php/rbt/article/view/23204