Metabolism of the seed of Adansonia digitata L.

 

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores: Etejere, E. O., Mustapha, O. T., Ajibade, G. A.
Formato: artículo original
Estado:Versión publicada
Fecha de Publicación:1985
Descripción:Las semillas de Adansonia digitata contienen sacarosa, almidones, proteínas, y lípidos en sus reservas alimenticias. La sacarosa es el único azúcar soluble en etanol; el con tenido de lípidos es muy alto, de ahí la tendencia de clasificarlas como "semillas oleaginosas". Las reservas alimenticias disminuyen durante las dos primeras semanas después de germinar, debido a la hidrólisis por las enzimas, reflejando un aumento en la actividad de invertasa y de lipasa.
País:Portal de Revistas UCR
Institución:Universidad de Costa Rica
Repositorio:Portal de Revistas UCR
Lenguaje:Inglés
OAI Identifier:oai:portal.ucr.ac.cr:article/24504
Acceso en línea:https://revistas.ucr.ac.cr/index.php/rbt/article/view/24504