Essential oil of Myrrhidendron donnell-smithii (Apiaceae)
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Autores: | , |
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Formato: | artículo original |
Estado: | Versión publicada |
Fecha de Publicación: | 1996 |
Descripción: | Mediante hidrodestilación, se obtuvo el aceite esencial de las hojas de la planta Myrrhidendron donnell smithií y se analizó utilizando cromatografía gaseoso-líquida y espectrometría de masas (CG-EM). Se observaron cerca de 65 señales de las cuales se identificaron 35 componentes que representan el 95.7% de la muestra. Los constituyentes identificados en el aceite representan un 1.8% de ésteres, 1.7% de alcoholes, 46.9% de monoterpenos, 37.0% de sesquiterpenos, 0.7% de aldehídos y un 7.6% de terpenos aromáticos. |
País: | Portal de Revistas UCR |
Institución: | Universidad de Costa Rica |
Repositorio: | Portal de Revistas UCR |
Lenguaje: | Inglés |
OAI Identifier: | oai:portal.ucr.ac.cr:article/21585 |
Acceso en línea: | https://revistas.ucr.ac.cr/index.php/rbt/article/view/21585 |