Essential oil of Myrrhidendron donnell-smithii (Apiaceae)

 

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Detalles Bibliográficos
Autores: Procúpez, Rolando, Cicció, José F
Formato: artículo original
Estado:Versión publicada
Fecha de Publicación:1996
Descripción:Mediante hidrodestilación, se obtuvo el aceite esencial de las hojas de la planta Myrrhidendron donnell smithií y se analizó utilizando cromatografía gaseoso-líquida y espectrometría de masas (CG-EM). Se observaron cerca de 65 señales de las cuales se identificaron 35 componentes que representan el 95.7% de la muestra. Los constituyentes identificados en el aceite representan un 1.8% de ésteres, 1.7% de alcoholes, 46.9% de monoterpenos, 37.0% de sesquiterpenos, 0.7% de aldehídos y un 7.6% de terpenos aromáticos.
País:Portal de Revistas UCR
Institución:Universidad de Costa Rica
Repositorio:Portal de Revistas UCR
Lenguaje:Inglés
OAI Identifier:oai:portal.ucr.ac.cr:article/21585
Acceso en línea:https://revistas.ucr.ac.cr/index.php/rbt/article/view/21585