Variación anual de la composición química del aceite esencial de Lippia Alba (Verbenaceae) cultivada en Costa Rica

 

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores: Ciccio, Jose F., Ocampo, Rafael A.
Formato: artículo original
Estado:Versión publicada
Fecha de Publicación:2006
Descripción:Se estudió la variación anual de la composición química del aceite esencial de las hojas de Lippia alba (Verbenaceae), forma dulce, que crece en la región tropical húmeda de Costa Rica, utilizando cromatografía de gases capilar (CG) y espectrometría de masas (EM). Los constituyentes mayoritarios del aceite son carvona (62,44 - 67,55%) y limoneno (20,77 - 24,95%).
País:Portal de Revistas UCR
Institución:Universidad de Costa Rica
Repositorio:Portal de Revistas UCR
Lenguaje:Español
OAI Identifier:oai:portal.ucr.ac.cr:article/7960
Acceso en línea:https://revistas.ucr.ac.cr/index.php/lankesteriana/article/view/7960
Palabra clave:Lippia alba
Verbenaceae
aceite esencial
cromatografía de gases
carvona
limoneno
essential oil
GC-MS analysis
carvone
limonene