Variación anual de la composición química del aceite esencial de Lippia Alba (Verbenaceae) cultivada en Costa Rica
محفوظ في:
| المؤلفون: | , |
|---|---|
| التنسيق: | artículo original |
| الحالة: | Versión publicada |
| تاريخ النشر: | 2006 |
| الوصف: | Se estudió la variación anual de la composición química del aceite esencial de las hojas de Lippia alba (Verbenaceae), forma dulce, que crece en la región tropical húmeda de Costa Rica, utilizando cromatografía de gases capilar (CG) y espectrometría de masas (EM). Los constituyentes mayoritarios del aceite son carvona (62,44 - 67,55%) y limoneno (20,77 - 24,95%). |
| البلد: | Portal de Revistas UCR |
| المؤسسة: | Universidad de Costa Rica |
| Repositorio: | Portal de Revistas UCR |
| اللغة: | Español |
| OAI Identifier: | oai:portal.ucr.ac.cr:article/7960 |
| الوصول للمادة أونلاين: | https://revistas.ucr.ac.cr/index.php/lankesteriana/article/view/7960 |
| كلمة مفتاحية: | Lippia alba Verbenaceae aceite esencial cromatografía de gases carvona limoneno essential oil GC-MS analysis carvone limonene |