Variación anual de la composición química del aceite esencial de Lippia Alba (Verbenaceae) cultivada en Costa Rica

 

Guardado en:
Sonraí Bibleagrafaíochta
Autores: Ciccio, Jose F., Ocampo, Rafael A.
Formáid: artículo original
Stádas:Versión publicada
Fecha de Publicación:2006
Cur Síos:Se estudió la variación anual de la composición química del aceite esencial de las hojas de Lippia alba (Verbenaceae), forma dulce, que crece en la región tropical húmeda de Costa Rica, utilizando cromatografía de gases capilar (CG) y espectrometría de masas (EM). Los constituyentes mayoritarios del aceite son carvona (62,44 - 67,55%) y limoneno (20,77 - 24,95%).
País:Portal de Revistas UCR
Institiúid:Universidad de Costa Rica
Repositorio:Portal de Revistas UCR
Teanga:Español
OAI Identifier:oai:portal.ucr.ac.cr:article/7960
Rochtain Ar Líne:https://revistas.ucr.ac.cr/index.php/lankesteriana/article/view/7960
Palabra clave:Lippia alba
Verbenaceae
aceite esencial
cromatografía de gases
carvona
limoneno
essential oil
GC-MS analysis
carvone
limonene