Variación anual de la composición química del aceite esencial de Lippia Alba (Verbenaceae) cultivada en Costa Rica
Guardado en:
Autores: | , |
---|---|
格式: | artículo original |
狀態: | Versión publicada |
Fecha de Publicación: | 2006 |
實物特徵: | Se estudió la variación anual de la composición química del aceite esencial de las hojas de Lippia alba (Verbenaceae), forma dulce, que crece en la región tropical húmeda de Costa Rica, utilizando cromatografía de gases capilar (CG) y espectrometría de masas (EM). Los constituyentes mayoritarios del aceite son carvona (62,44 - 67,55%) y limoneno (20,77 - 24,95%). |
País: | Portal de Revistas UCR |
機構: | Universidad de Costa Rica |
Repositorio: | Portal de Revistas UCR |
語言: | Español |
OAI Identifier: | oai:portal.ucr.ac.cr:article/7960 |
在線閱讀: | https://revistas.ucr.ac.cr/index.php/lankesteriana/article/view/7960 |
Palabra clave: | Lippia alba Verbenaceae aceite esencial cromatografía de gases carvona limoneno essential oil GC-MS analysis carvone limonene |