Usos de la morera (Morus alba) en la alimentación del conejo. El rol de la fibra y la proteína en el tracto digestivo

 

Na minha lista:
Detalhes bibliográficos
Autor: Mora-Valverde, David
Formato: artículo original
Estado:Versión publicada
Data de Publicação:2009
Descrição:El objetivo de este trabajo fue recopilar las principales características de la digestión del conejo, enfocándose en la digestibilidad de la fibra y la proteína de la dieta para valorar el potencial desempeño de un material con características como la morera. El sistema selectivo de fibra con el que cuenta este lagomorfo, le otorga una ventaja alimenticia especializada ya que excreta de manera eficiente los materiales de baja calidad. La composición bromatológica de la morera y su elevada digestibilidad la hacen muy promisoria para su incorporación en dietas de conejos, exigiendo la evaluación de ésta desde diversos niveles de inclusión, los cuales permitan definir márgenes de sostenibilidad que mejoren su uso en conejos. Se presenta información sobre el empleo de esta fuente en dietas para conejos.
País:Portal de Revistas UCR
Recursos:Universidad de Costa Rica
Repositorio:Portal de Revistas UCR
Idioma:Español
OAI Identifier:oai:portal.ucr.ac.cr:article/4900
Acesso em linha:https://revistas.ucr.ac.cr/index.php/agromeso/article/view/4900
Palavra-chave:Arbustos forrajeros
cunicultura
nutrición animal
Oryctolagus cuniculus
Forage shrubs
cuniculture
animal nutrition