Usos de la morera (Morus alba) en la alimentación del conejo. El rol de la fibra y la proteína en el tracto digestivo

 

محفوظ في:
التفاصيل البيبلوغرافية
المؤلف: Mora-Valverde, David
التنسيق: artículo original
الحالة:Versión publicada
تاريخ النشر:2009
الوصف:El objetivo de este trabajo fue recopilar las principales características de la digestión del conejo, enfocándose en la digestibilidad de la fibra y la proteína de la dieta para valorar el potencial desempeño de un material con características como la morera. El sistema selectivo de fibra con el que cuenta este lagomorfo, le otorga una ventaja alimenticia especializada ya que excreta de manera eficiente los materiales de baja calidad. La composición bromatológica de la morera y su elevada digestibilidad la hacen muy promisoria para su incorporación en dietas de conejos, exigiendo la evaluación de ésta desde diversos niveles de inclusión, los cuales permitan definir márgenes de sostenibilidad que mejoren su uso en conejos. Se presenta información sobre el empleo de esta fuente en dietas para conejos.
البلد:Portal de Revistas UCR
المؤسسة:Universidad de Costa Rica
Repositorio:Portal de Revistas UCR
اللغة:Español
OAI Identifier:oai:portal.ucr.ac.cr:article/4900
الوصول للمادة أونلاين:https://revistas.ucr.ac.cr/index.php/agromeso/article/view/4900
كلمة مفتاحية:Arbustos forrajeros
cunicultura
nutrición animal
Oryctolagus cuniculus
Forage shrubs
cuniculture
animal nutrition