Agricultura, ciencia y sociedad

 

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor: Rodríguez Montero, Werner
Formato: artículo original
Estado:Versión publicada
Fecha de Publicación:2011
Descripción:La rapidez del crecimiento tecnológico amenaza la “salud” de los ecosistemas globales. La llamada “revolución verde” aumentó la productividad de los cultivos pero a costa de una mayor dependencia de insumos externos a la finca. Así mismo, esa forma de producir ha comprometido la sustentabilidad de los agroecosistemas. Por lo tanto, se impone el diseño de una nueva forma de producir. La meta de la agricultura ha dejado de ser la maximización para convertirse en la sustentabilidad. Esta “revolución azul” es la consecuencia de aplicar el manejo integrado a tres niveles: plagas – enfermedades, suelo y finca.
País:Portal de Revistas UCR
Institución:Universidad de Costa Rica
Repositorio:Portal de Revistas UCR
Lenguaje:Español
OAI Identifier:oai:portal.ucr.ac.cr:article/746
Acceso en línea:https://revistas.ucr.ac.cr/index.php/intersedes/article/view/746