Caracterización de los frutos de cuatro cultivares de papaya del grupo solo, introducidos en Cuba

 

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores: Maruchi, Alonso, Tornet, Yoel, Aranguren, Maikel, Ramos, Roberto, Rodríguez, Katia, Pastor, María Cristina R.
Formato: artículo original
Estado:Versión publicada
Fecha de Publicación:2008
Descripción:En el presente trabajo se realizó la caracterización de los frutos de 4 cultivares de papaya del grupo Solo introducidos en Cuba. Los cultivares presentaron gran variabilidad genética para las características del fruto relacionadas con el diámetro, el grosor de la pulpa, el contenido de sólidos solubles totales y la acidez; los cuales podrán ser explotados en programas de mejoramiento genético. De manera general, los cultivares del grupo Solo presentaron características que les permiten ser de gran utilidad en el mercado de consumo en fresco siguiendo las tendencias actuales.
País:Portal de Revistas UCR
Institución:Universidad de Costa Rica
Repositorio:Portal de Revistas UCR
Lenguaje:Español
OAI Identifier:oai:portal.ucr.ac.cr:article/6764
Acceso en línea:https://revistas.ucr.ac.cr/index.php/agrocost/article/view/6764
Palabra clave:Carica papaya
características descriptivas
características organolépticas
descriptive characteristics
organoleptic characteristics