Una nueva amenaza para alcanzar el derecho a la alimentación
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| Formáid: | artículo original |
| Stádas: | Versión publicada |
| Fecha de Publicación: | 2013 |
| Cur Síos: | El derecho a la alimentación garantiza el acceso a una alimentación adecuada para todo ser humano. Los Estados deben asumir una serie de obligaciones para alcanzar dicho derecho, entre ellas no tomar ninguna medida que pueda impedir el acceso a la alimentación por parte de las poblaciones. El acaparamiento de tierras emerge como un nuevo fenómeno en detrimento de las buenas intenciones generadas alrededor del derecho a la alimentación y dificulta su consecución real. Se ha producido un creciente interés en relación al estudio del acaparamiento de tierras y con especial énfasis durante estos últimos años recientes. Se identifican nuevos factores relevantes en relación a este fenómeno: a) la aparición de nuevos actores que centran su interés por la compra de tierras con acceso a fuentes de agua y principalmente en el continente africano; b) el cambio registrado en el uso de la tierra destinado ya no solamente a la producción de alimentos, sino que también a los agrocombustibles. |
| País: | Portal de Revistas UNA |
| Institiúid: | Universidad Nacional de Costa Rica |
| Repositorio: | Portal de Revistas UNA |
| Teanga: | Español |
| OAI Identifier: | oai:www.revistas.una.ac.cr:article/5210 |
| Rochtain Ar Líne: | https://www.revistas.una.ac.cr/index.php/perspectivasrurales/article/view/5210 |
| Palabra clave: | derecho a la alimentación acaparamiento de tierras producción de alimentos agrocombustibles |