Algunos aspectos de la historia económica del cacao en Costa Rica (1880-1930)

 

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor: Quesada Camacho, Juan Rafael
Formato: artículo original
Estado:Versión publicada
Fecha de Publicación:2001
Descripción:Introducción Como  es bien sabido, el cacao jugó un papel de vital importancia en la vida económica del país durante la época colonial, especialmente en el siglo XVII y parte del XVIII. Sin embargo por una serie de factores, para fines del siglo XVIII, prácticamente había desparecido su cultivo y durante todo el siglo XIX, de acuerdo al estado de conocimientos de nuestra historia, no volvió a adquirir ninguna importancia. ¿Por cuales factores? Esta respuesta no la encontramos, o más bien, la encontramos en una forma muy simple, o tal vez, superficial.
País:Portal de Revistas UNA
Institución:Universidad Nacional de Costa Rica
Repositorio:Portal de Revistas UNA
Lenguaje:Español
OAI Identifier:oai:ojs.www.una.ac.cr:article/2161
Acceso en línea:https://www.revistas.una.ac.cr/index.php/historia/article/view/2161
Palabra clave:Cacao
historia económica
época colonial