La cadena internacional del café y el medio ambiente

 

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Sonraí Bibleagrafaíochta
Údar: Pelupessy, Wim
Formáid: artículo original
Stádas:Versión publicada
Fecha de Publicación:1998
Cur Síos:El cultivo del café generalmente está considerado como actividad económica relativamente autónoma del dominio de los países desarrollados. El monopolio natural de los trópicos, las variedades mejoradas locales, la tecnología sencilla, el conocimiento de los mercados y la ausencia de grandes plantaciones de capital extranjero como en el caso del banano, son aspectos que a primera vista comprueban la apreciación anterior. Sin embargo, la modalidad de integración de la actividad cafetalera en los mercados internacionales refleja una estructura dependiente de la dinámica económica de los principales países consumidores. Aplicando la metodología de cadenas internacionales de mercancías se puede argumentar que igual que muchos productos industriales, el café debe obedecer a la orientación impuesta por la demanda internacional. Esta recientemente se ha vuelto más importante en la orientación de cadenas internacionales en comparación con las inversiones directas productivas de países industrializados que predominaban en el pasado.
País:Portal de Revistas UNA
Institiúid:Universidad Nacional de Costa Rica
Repositorio:Portal de Revistas UNA
Teanga:Español
OAI Identifier:oai:ojs.www.una.ac.cr:article/6838
Rochtain Ar Líne:https://www.revistas.una.ac.cr/index.php/economia/article/view/6838
Palabra clave:cadena del café
medio ambiente
cadenas de mercaciías
café