La cadena internacional del café y el medio ambiente

 

保存先:
書誌詳細
著者: Pelupessy, Wim
フォーマット: artículo original
状態:Versión publicada
出版日付:1998
その他の書誌記述:El cultivo del café generalmente está considerado como actividad económica relativamente autónoma del dominio de los países desarrollados. El monopolio natural de los trópicos, las variedades mejoradas locales, la tecnología sencilla, el conocimiento de los mercados y la ausencia de grandes plantaciones de capital extranjero como en el caso del banano, son aspectos que a primera vista comprueban la apreciación anterior. Sin embargo, la modalidad de integración de la actividad cafetalera en los mercados internacionales refleja una estructura dependiente de la dinámica económica de los principales países consumidores. Aplicando la metodología de cadenas internacionales de mercancías se puede argumentar que igual que muchos productos industriales, el café debe obedecer a la orientación impuesta por la demanda internacional. Esta recientemente se ha vuelto más importante en la orientación de cadenas internacionales en comparación con las inversiones directas productivas de países industrializados que predominaban en el pasado.
国:Portal de Revistas UNA
機関:Universidad Nacional de Costa Rica
Repositorio:Portal de Revistas UNA
言語:Español
OAI Identifier:oai:ojs.www.una.ac.cr:article/6838
オンライン・アクセス:https://www.revistas.una.ac.cr/index.php/economia/article/view/6838
キーワード:cadena del café
medio ambiente
cadenas de mercaciías
café