La evolución de un frente de colonización agrícola y el desarrollo de una caficultura altamente productiva
Guardado en:
Autor: | |
---|---|
Formato: | artículo original |
Estado: | Versión publicada |
Fecha de Publicación: | 1995 |
Descripción: | Costa Rica se caracteriza, en particular, porque un amplio sector de su campesinado está integrado a la división internacional del trabajo a través del café. Este campesinado, que tiene un peso importante en la producción cafetalera nacional, ha desarrollado sistemas de cultivo del café de alta productividad del trabajo, con lo que se diferencia netamente de sus vecinos del istmo centroamericano. De esta forma, está ubicado en una posición muy satisfactoria en el juego de la competencia internacional. |
País: | Portal de Revistas UNA |
Institución: | Universidad Nacional de Costa Rica |
Repositorio: | Portal de Revistas UNA |
Lenguaje: | Español |
OAI Identifier: | oai:ojs.www.una.ac.cr:article/10202 |
Acceso en línea: | https://www.revistas.una.ac.cr/index.php/historia/article/view/10202 |
Palabra clave: | Coffee Farming Productivity Peasantry Agricultural Markets History Costa Rica café agricultura productividad clase campesina mercado agrícola historia |