Crítica biblográfica del libro “Héroes al gusto y libros de moda” (Steven Palmer y otros)
保存先:
| 著者: | |
|---|---|
| フォーマット: | artículo original |
| 状態: | Versión publicada |
| 出版日付: | 1993 |
| その他の書誌記述: | Introducción "Heroes al gusto y libros de moda", un título que evoca en quien lo lee, viejas preguntas a la documentación consultada en archivos y bibliotecas nacionales y por que no, guardando las distancias a Jean Louis Flandrin, cuando en su artículo "Historia de la alimentación: Por una apliación de las perspectivas", decía: "Al observar las obras maestras de la pintura y de la escultura, o al escuchar la música antigua, el especialista siente un placer artístico, Lo mismo sucede al historiador de la cocina que al cocinar con recetas antiguas puede descubrir fórmulas culinarias que deleitarían nuestro gusto actual. Aquel pescado en gelatina o aquella pasta de manzana preparada según las recetas italianas del siglo XIV o aquel sorbete al cilantro del siglo XVII me han llegado a entusiasmar tanto como gastrónomo, como el descubrimiento de de Boticelli olvidado en el sótano de una tienda de antigüedades entusiasmaría a un aficionado a la pintura."... |
| 国: | Portal de Revistas UNA |
| 機関: | Universidad Nacional de Costa Rica |
| Repositorio: | Portal de Revistas UNA |
| 言語: | Español |
| OAI Identifier: | oai:ojs.www.una.ac.cr:article/3373 |
| オンライン・アクセス: | https://www.revistas.una.ac.cr/index.php/historia/article/view/3373 |
| キーワード: | Critica libro Héroes al gusto y libros de moda |