Crítica biblográfica del libro “Héroes al gusto y libros de moda” (Steven Palmer y otros)

 

保存先:
書誌詳細
著者: Gil Zúñiga, José Daniel
フォーマット: artículo original
状態:Versión publicada
出版日付:1993
その他の書誌記述:Introducción "Heroes al gusto y libros de moda", un título que evoca en quien lo lee, viejas preguntas a la documentación consultada en archivos y bibliotecas nacionales y por que no, guardando las distancias a Jean Louis Flandrin, cuando en su artículo "Historia de la alimentación: Por una apliación de las perspectivas", decía: "Al observar las obras maestras de la pintura y de la escultura, o al escuchar la música antigua, el especialista siente un placer artístico, Lo mismo sucede al historiador de la cocina que al cocinar con recetas antiguas puede descubrir fórmulas culinarias que deleitarían nuestro gusto actual. Aquel pescado en gelatina o aquella pasta de manzana preparada según las recetas italianas del siglo XIV o aquel sorbete al cilantro del siglo XVII me han llegado a entusiasmar tanto como gastrónomo, como el descubrimiento de de Boticelli olvidado en el sótano de una tienda de antigüedades entusiasmaría a un aficionado a la pintura."...
国:Portal de Revistas UNA
機関:Universidad Nacional de Costa Rica
Repositorio:Portal de Revistas UNA
言語:Español
OAI Identifier:oai:ojs.www.una.ac.cr:article/3373
オンライン・アクセス:https://www.revistas.una.ac.cr/index.php/historia/article/view/3373
キーワード:Critica
libro
Héroes al gusto y libros de moda