ANÁLISIS COMPARATIVO DE DOS FINCAS PRODUCTORAS DE CAFÉ ORGÁNICO UTILIZANDO LOS MÉTODOS DEL BALANCE ENERGÉTICO Y AGROECONÓMICO

 

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Detalles Bibliográficos
Autores: Marozzi Rojas, Marino, Bellavita, Guido, Varela, Ingrid
Formato: artículo original
Estado:Versión publicada
Fecha de Publicación:2004
Descripción:En todos los procesos en que se transforma materia existe un flujo de energía, los sistemas productivos no se excluyen de esta regla, todo proceso productivo tiene una entrada (input) energía y una salida (output). La energía necesaria para la producción proviene de fuentes muy diversas, que podemos clasificar, de acuerdo con el tiempo que tarda el ciclo de formación de la materia prima, en: fuentes renovables a corto y mediano plazo, y fuentes renovables a largo plazo. Desde el descubrimiento del petróleo, la producción de energía se ha basado en fuentes renovables a muy largo plazo, de modo que el sistema no es sostenible. Las fuentes de combustibles fósiles se están agotando y los desechos producidos se acumulan porque su asimilación es más lenta que su formación.
País:Portal de Revistas UNA
Institución:Universidad Nacional de Costa Rica
Repositorio:Portal de Revistas UNA
Lenguaje:Español
OAI Identifier:oai:ojs.www.una.ac.cr:article/1013
Acceso en línea:https://www.revistas.una.ac.cr/index.php/economia/article/view/1013
Access Level:acceso abierto
Palabra clave:Sistemas productivos
fuentes renovables
petróleo
energía
actividad cafetalera.