Descripción del proceso metodológico para la caracterización de productos con denominación de origen. La experiencia del queso Turrialba

 

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書誌詳細
著者: Granados Rojas, Leonardo, Álvarez López, Carlos
フォーマット: artículo original
状態:Versión publicada
出版日付:2012
その他の書誌記述:Resumen Se describe la metodología utilizada para el estudio de calificación del Queso Turrialba como Denominación de Origen de acuerdo a la legislación costarricense en la materia. El Queso Turrialba ha sido fabricado tradicionalmente en la comunidad de Santa Cruz de Turrialba, Provincia de Cartago, Costa Rica, principalmente por fabricantes artesanales (más de 250) y en menor escala por semi-industriales (12, al momento de realizar el estudio), que en su conjunto producen un volumen total aproximado de 90,000 kilogramos por semana, en la época de mayor producción, siendo la principal actividad económica local. Abstract We describe the methodology used for the study of Turrialba Cheese qualification of Origin according to Costa Rican legislation on the subject. Turrialba Cheese has traditionally been made in the community of Santa Cruz de Turrialba, Cartago Province, Costa Rica, mainly by artisanal producers (over 250) and lower semi-industrial scale (12, at the time of the study) , which together produce a total volume of approximately 90.000 pounds per week in the period of greatest production, the main local economic activity.
国:Portal de Revistas UNA
機関:Universidad Nacional de Costa Rica
Repositorio:Portal de Revistas UNA
言語:Español
OAI Identifier:oai:www.revistas.una.ac.cr:article/3383
オンライン・アクセス:https://www.revistas.una.ac.cr/index.php/perspectivasrurales/article/view/3383
キーワード:denominaciones de origen
indicaciones geográficas
metodología
caracterización
queso Turrialba
appellations of origin
geographical indications
methodology
characterization
Turrialba cheese