Algunas consideraciones del alza de la azúcar en la República Dominicana

 

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor: Ortiz, Helen
Formato: artículo original
Estado:Versión publicada
Fecha de Publicación:2001
Descripción:Introducción La estructura económica y social  de la República Dominicana, se alteró radicalmente, en los últimos veinticinco años del siglo XIX. A mitad de siglo, la economía de Santo Domingo era de subsistencia. Su sector externo se limitaba a la exportación de ganado a Haití y a pequeñas cantidades de productos forestales a Europa. Sin embargo, ya para fines de siglo Santo Domingo había alcanzado la economía exportadora de hoy: azúcar, café, tabaco y frutas tropicales para el mercado mundial.
País:Portal de Revistas UNA
Institución:Universidad Nacional de Costa Rica
Repositorio:Portal de Revistas UNA
Lenguaje:Español
OAI Identifier:oai:ojs.www.una.ac.cr:article/2136
Acceso en línea:https://www.revistas.una.ac.cr/index.php/historia/article/view/2136
Access Level:acceso abierto
Palabra clave:República Dominicana
azúcar
alza